2004. 4. 8
요새 삼김이라고 유명해진 집이 있다.
체인이라 여기저기 다 있지만 명동이 본점이다.
이집에서 유명한것은 김치와 생삼겹살. 삼겹살을 구운김치에 싸먹는것
김치찌개와 김치전 그리고 김치계란말이도 유명하다.
분당 서현에도 있어서 한번 가보았다.
사람이 무척 많았다. 평일 저녁 8시 반에 갔는데도 웨이팅.
복작복작. 테이블 간격도 무지 좁고. 정신 하나도 없다..
(서현점이 그렇다는 얘기다. 다른덴 안가봐서 모르겠다)
친구랑 둘이가서 삼겹 2인분이랑 계란말이 하나 시켰다.
이것이 김치 계란말이. 한 오센치 두께인가. 무지 두껍다.
계란만해도 12개가 들어간다고 하지. 가격은 오천.
요렇게 김치가 돼지기름을 잘 빨아들이게끔
밑에다가 깔아서 굽는것이 포인트.
자글자글 잘 구워지고 있음.
계란말이도 두껍고 맛있다. 둘이가서 저렇게 시키면
나중에 나올때 배가 터질려구런다. -_-;
계란말이 하나가지구선도 둘이서 배가부르려구러네.
홍콩 여행기에도 잠시 등장하는 M군.
반찬은 간단하게 몇가지 나온다.
총평 : 여기 생삼겹살. 인정해준다. 맛있다.. 고기도 두툼하고
냄새도 안나고 특히 김치에 싸서 먹을때 열라 맛나다.
김치가 딱 알맞게 익어서 그냥먹어도 좋지만 특히 구워서
고기랑 싸먹을때 시너지 효과를 발휘하는듯...
계란말이도 상당히 먹을만하게 나온다. 두툼하고 좋게..
3-4명이 가서 삼겹 2인분 계란말이 1개 그리고 김치전이나
김치찌개를 시켜서 모자라면 밥을 먹는것이 좋을것같다.
골고루..사실, 2명이 가서 삼겹 2인분에 계란말이 시키면
좀 많아서 과하게 배가 부르거나 남기고 올수밖에 없다.
명동에 본점이 있고 강남등등 사방에 체인이 생기고 있고
각각의 체인마다 들려오는 평에 의하면 맛은 다 똑같은가보다.
분당에는 서현점이 있고 지금 수내점이 4월 말에 오픈 예정.
분위기는 정신없고, 뭐 서비스는 알아서 찾아먹어야지
사람이 많아서 좀 정신없는거 빼면 맛은 정말 훌륭.
내가 삼겹을 좋아하고 계란도 좋아하고 김치도 좋아하는데
이 3가지를 훌륭하게 소화해내고 있는 이집. 별 4개다.
각 지점의 위치나 전화번호는 삼김 대표 홈페이지
http://www.samkim.co.kr
를 참고 하시고,
강남 삼김 메뉴판 관련글(클릭)
요렇게만 있음 다 되겠죠?
함께 한 사람 : M군과 오붓하게 소주 깠음.
---------------------------------------
Posted at 2004-04-18 Sun 20:26
꿈지럭
삼겹살 보다두 김치 계란말이가 맛있어 보인다. 친구들이랑 갈테야~
2004-04-18 Sun 21:50
엘리
이제 M군이 웬지 좀 달라보이는군요 ^^; 저도 여기는 한번 가보고 싶네요.
2004-04-18 Sun 23:46
깨비
난 명동에 있는걸 가봤는데 줄 장난 아니게 길다.
고기는 안 먹고 꽁치 김치찌개하고 계란말이 먹었는데 맛있었지.
기다리면서 계란말이 만드는거 보면 덜 지루하고 재미도 있고....
2004-05-25 Tue 13:23
요새 삼김이라고 유명해진 집이 있다.
체인이라 여기저기 다 있지만 명동이 본점이다.
이집에서 유명한것은 김치와 생삼겹살. 삼겹살을 구운김치에 싸먹는것
김치찌개와 김치전 그리고 김치계란말이도 유명하다.
분당 서현에도 있어서 한번 가보았다.
사람이 무척 많았다. 평일 저녁 8시 반에 갔는데도 웨이팅.
복작복작. 테이블 간격도 무지 좁고. 정신 하나도 없다..
(서현점이 그렇다는 얘기다. 다른덴 안가봐서 모르겠다)
친구랑 둘이가서 삼겹 2인분이랑 계란말이 하나 시켰다.
이것이 김치 계란말이. 한 오센치 두께인가. 무지 두껍다.
계란만해도 12개가 들어간다고 하지. 가격은 오천.
요렇게 김치가 돼지기름을 잘 빨아들이게끔
밑에다가 깔아서 굽는것이 포인트.
자글자글 잘 구워지고 있음.
계란말이도 두껍고 맛있다. 둘이가서 저렇게 시키면
나중에 나올때 배가 터질려구런다. -_-;
계란말이 하나가지구선도 둘이서 배가부르려구러네.
홍콩 여행기에도 잠시 등장하는 M군.
반찬은 간단하게 몇가지 나온다.
총평 : 여기 생삼겹살. 인정해준다. 맛있다.. 고기도 두툼하고
냄새도 안나고 특히 김치에 싸서 먹을때 열라 맛나다.
김치가 딱 알맞게 익어서 그냥먹어도 좋지만 특히 구워서
고기랑 싸먹을때 시너지 효과를 발휘하는듯...
계란말이도 상당히 먹을만하게 나온다. 두툼하고 좋게..
3-4명이 가서 삼겹 2인분 계란말이 1개 그리고 김치전이나
김치찌개를 시켜서 모자라면 밥을 먹는것이 좋을것같다.
골고루..사실, 2명이 가서 삼겹 2인분에 계란말이 시키면
좀 많아서 과하게 배가 부르거나 남기고 올수밖에 없다.
명동에 본점이 있고 강남등등 사방에 체인이 생기고 있고
각각의 체인마다 들려오는 평에 의하면 맛은 다 똑같은가보다.
분당에는 서현점이 있고 지금 수내점이 4월 말에 오픈 예정.
분위기는 정신없고, 뭐 서비스는 알아서 찾아먹어야지
사람이 많아서 좀 정신없는거 빼면 맛은 정말 훌륭.
내가 삼겹을 좋아하고 계란도 좋아하고 김치도 좋아하는데
이 3가지를 훌륭하게 소화해내고 있는 이집. 별 4개다.
각 지점의 위치나 전화번호는 삼김 대표 홈페이지
http://www.samkim.co.kr
를 참고 하시고,
강남 삼김 메뉴판 관련글(클릭)
요렇게만 있음 다 되겠죠?
함께 한 사람 : M군과 오붓하게 소주 깠음.
---------------------------------------
Posted at 2004-04-18 Sun 20:26
꿈지럭
삼겹살 보다두 김치 계란말이가 맛있어 보인다. 친구들이랑 갈테야~
2004-04-18 Sun 21:50
엘리
이제 M군이 웬지 좀 달라보이는군요 ^^; 저도 여기는 한번 가보고 싶네요.
2004-04-18 Sun 23:46
깨비
난 명동에 있는걸 가봤는데 줄 장난 아니게 길다.
고기는 안 먹고 꽁치 김치찌개하고 계란말이 먹었는데 맛있었지.
기다리면서 계란말이 만드는거 보면 덜 지루하고 재미도 있고....
2004-05-25 Tue 13:23