요리/할줄아는것들2001. 8. 3. 13:00


날씨도 덥고..뭔가 화끈하고 맛난게 먹고싶을때..
마침 지난번에 한국식품점에서 사온 삼겹살거리가 남아있는것이 아닌가.
원래 좀 도톰한 돼지고기로 해야하지만, 뭐. 있는데로 하기로 하고
먼저 김치를 좀 썰고, 국물도 붓고 거기다가 돼지고기를 팍팍
넣었다. (..)
생각같아선 돼지고기를 먼저 볶고, (마늘같은거하고 같이 말이지)
그다음에 김치도 넣고 고추장도 넣고 해야할거 같았지만, 귀찮기도 하고
급한 마음에 그냥..-_-;

여튼 다 때려 넣는다 돼지고기 김치 마늘빻은거, 고추장 두스푼.
설탕은 안넣었다..(단거 싫어하니까)
뚜껑 덮어놓고 기다리다가 좀 익었을때 맛을 보고, 간이 안맞아
소금을 조금 넣고.. 뒤적이기를 ..여러번.

훔. 성공이군.
완성작은 사진과 같다..



색이 안난다고 고추장을 너무 많이 넣으면 맛이 좀 텁텁해지고..
맵게 만들려면 고춧가루를 넣는게 좋을듯 하다.

맛있게 다 먹어치우다. -_-

chup . 양파도 넣었다.
2001-08-03 Fri 13:09
Posted by ketchup