이마트 부평점에서 강좌.
1. 두부를 물기를 짠 다음 칼로 으깨고, 플레인요구르트와 소금후추넣고 간한다음 두부 마요네즈를 만든다.
2. 통조림참치는 채에 받쳐 기름을 빼고 으깬다.
3. 오이는 반 갈라 속을 파 내고 어슷썰고 양파는 얇게 채 썬다음
소금에 잠깐 절여 물기를 완전히 제거한다음 잘게 썰어 준비.
4. 완숙달걀은 얇게 썰거나 채에 내려 부순다.
5. 속을 파낸 빵쪼가리와 참치와기타등등 섞는다...보송보송해짐
6. 터널모양으로 판 바케트 빵에 꽉꽉 채워담고 2센치로 자른다.
주의점. 야채의 물기를 완전히 빼자.
빵이 잘 안파지면 끝을 좀 자른다음 파내도록 하자.
식빵 12장, 버터 200그램, 머스타드(*겨자) 60그램, 토마토2개.
재료 준비한다.
1, 식빵은 노릇하게 토스트 한다.
2. 상온에 두어 부드러워진 포마드 형태의 버터와 머스터드를 잘 섞어
머스터드버터를 만든다.
(칼로리가 만땅이므로 버터 말고 마요네즈와 머스터드를 4:1로 섞자)
3. 오이는 길이로 얇게 슬라이스 하고 토마토는 5mm두께의 원형(가로)로 썬다.
베이컨은 오일을 두르지 않은 프라이팬에서 바삭하게 구워 페이퍼 타월로 기름기를 뺀다.
4. 닭은 200도 오븐에 속까지 잘 익도록 구워낸다.
(그전에 소금과 레몬껍질,후추,올리브오일등으로 재워서..)
5. 식빵의 한 면에만 머스터드 버터를 바르고 그 위에 갖은 야채와 베이컨, 양면에 머스터드 버터를 바른식빵 한 장을 얹는다. 닭가슴살을 엏고 한번 더 반복한다.
6. 샌드위치의 가장자리는 잘라내고 대각선으로 4등분하여 타원형태의 접시에 4등분된 샌드위치의 삼각형이 서로 어긋나게 세워놓거나 눕히고 피클등을 곁에 담는다..
같이 듣는 친구가 자기 맘대로 만들기 시작
메롱하는거 같지 않나?
원래는 이런거라고 한다. (샘이 만드신것)
너무 욕심을 많이 부려서 샌드위차를 싸면 다 흐트러진다..